쫀득 쫀득 영양간식!
오븐으로 고구마말랭이 만들기
고구마 말랭이의 인기는 하늘 높은 줄 모르고 치솟고 있어요
일반 가정집에서도 고구마 말랭이를 만들 수 있을까요?
고구마 자체가 겨울철 사랑받는 간식 중 하나죠!
집에 오븐만 있어도 고구마말랭이를 만들 수 있어요
찐고구마를 적당한 두깨로 썰어줘야해요
너무 두꺼우면 말리는 시간이 너무 오래걸려서 힘들구요
두깨가 너무 얇으면 딱딱하게 반건조가 아닌 완전 건조 고구마말랭이 될 수 있으니
적당한 두깨로 써는 것은 중요해요
다 썰었다면 고구마 끼리 겹치지 않도록 팬에 올려주세요
팬에 올리는 것 까지 하면 내가 해야할 일은 거의 끝난거에요
고구마가 말랭이가 될 때까지 기다리는 일만 남은거죠!
140도로 예열을 해 둔 오픈에 고구마 말랭이를 넣고
30분에 한번씩 봐줘야 해요
저는 조금 두껍게 썰어서 2시간 정도 걸렸네요
30분에 한번씩 봐주고 뒤집어주고 하면
맛있는 반건조 고구마말랭이가 될거에요!
겨울철 든든한 간식인 고구마 말랭이!
집에서 직접해보세요!^^
'쩐주의일상' 카테고리의 다른 글
하리보 곰젤리 칼로리 뜨헉!! (0) | 2014.12.13 |
---|---|
삼둥이 만두먹방의 효과 (0) | 2014.12.12 |
웨스턴돔 홍콩반점 오빠랑 저녁먹기 (0) | 2014.12.11 |
[바르다 김선생] 일산에서 드디어 먹다. (0) | 2014.12.10 |
고구마말랭이 만드는 방법 (0) | 2014.12.08 |