중국 요리
마파두부
중국은 요리의 천국이라고 불리기도 하죠
요리의 종류가 굉장히 많아서
중국인들 조차도 평생동안 중국에 있는 요리를 다 먹어보지 못한다고 해요
한국인도 그런가?ㅎㅎ
사천 지방은 매운 음식으로 유명한 곳이죠
한국의 칼칼한 맛의 음식과 비슷해요
중국의 문화대혁명 이후 한때 '마랄두부'라는 이름으로 불리기도 했다네요
매콤한 양념에 돼지고기와 두부가 어우러져 누구나 쉽게 즐길 수 있는 맛을 지니고 있는
사천을 대표하는 음식입니다.
매운것을 좋아하는 한국인의 입맛에도 딱 맞죠!
'중국에 대한 지식 넓히기' 카테고리의 다른 글
중국 광저우는 어떤도시인가 (0) | 2013.06.22 |
---|---|
북경 자금성 (고궁박물원)은 어떤곳일까? (0) | 2013.06.20 |
중국 황실의 여름별궁. 아름다운 이화원 (0) | 2013.06.18 |
중국과자 [MILK PARTNER]니우타이따땅 (0) | 2013.06.17 |
중국과자 델리유안 스위스롤 [DALIYUAN] (0) | 2013.06.17 |